Monday, December 5, 2016

Review Metzeler Feelfree Scooter

Feelfree..... salah satu varian dari Metzeler untuk ban motor skuter jadi pilihan bapak saya untuk disematkan ke Suzuki Burgman nya. Ban yang merupakan unsur terpenting dari motor memang harus diutamakan dan dipilih yang bagus kualitasnya. Feelfree dipilih untuk menggantikan ban IRC bawaan dari Suzuki yang sudah mulai menipis karena pemakaian. Tempo hari saya sempat rasakan sensasi berkendara dengan feelfree sejauh kurang lebih 350 km ++ ketika touring ke pantai Sawarna






Wednesday, November 30, 2016

Touring to Pantai Sawarna

Pantai Sawarna..... terletak di Kabupaten Banten sekitar 1 jaman dari Pelabuhan ratu ke arah Barat jadi pilihan touring pada tanggal 26 - 27 November bersama saya dan rekan-rekan kantor. Sekitar 2 tahun lalu sempat berencana ke Sawarna tapi cancel karena sesuatu hal jadi hanya sampai pelabuhan ratu saja. Perjalanan touring kali ini diikuti oleh 13 motor dan saya tidak pakai si biru tapi pakai si putih bongsor punya bapak saya dan bapak saya ikut serta dibonceng. Jadi teman si putih adalah 2 honda beat, 2 Nmax, 1 Jupiter MX, 1 X-ride, 1 Vixion, 1 Estrella, 1 R25, 1 ER6N, 2 HD, dan 1 buah safety car yang bukan towing car ikutan dibelakang.




Tuesday, November 1, 2016

Safety Riding - Honda WMS

Safety Riding...... sudah ketiga kalinya saya ikutan lagi safety riding, kok gak bosan-bosan? ya ilmu itu harus dikejar terus dan harus diupdate terus toh? selain itu keamanan atau safety tetap menjadi prioritas kita semua dalam berkendara, ingat keluarga menunggu dirumah!. Lagipula kali ini ikutan yang gratis di sponsori Honda Wahana Makmur Sejati yang bertempat di Jatake Tangerang.



Monday, October 17, 2016

Touring to Puncak - Cimory Forest

Puncak..... tiba-tiba terbesit keinginan untuk satmori ke Puncak pada Sabtu lalu, tadinya mau pergi berdua aja sama istri tapi apa daya si mas anak saya yang paling besar merengek mau ikut. Oh well, ya sudah kita ajak aja deh. Mengingat si mas ini belum pernah diajak touring jarak jauh maka sebelumnya kita brief dulu nanti touring bakal apa plus tidak lupa adik-adiknya juga di brief nanti bakal ditinggal dari pagi sampai siang Kalau sekedar riding dibawah 50 km sih udah beberapa kali diajak si mas ini tapi naik mocil matic.




Monday, October 10, 2016

Upgrade Grand Livina - Led Bar

Led Bar..... atau led alis merupakan aplikasi lampu led yang saat ini sering digunakan di kendaraan bermotor. Sebetulnya led bar ini terdiri dari led kecil-kecil yang ukurannya lebih kecil dari kepala jarum pentul dan dibungkus oleh selongsong karet jadi berpendar semua bagian karet pembungkusnya seolah-olah tidak ada led yang kecil, yah mirip-mirip sama lampu neon panjang tapi bentuknya kecil dan elastis bisa di tekuk-tekuk.

Berawal dari DRL (daylight riding light) tipe plasma yang sebelumnya saya pasang (artikel disini) mulai pada mati di beberapa sektornya (kalau di foto gak kelihatan) dan mengamati bagian lampu depan mobil ada slot yang kosong, maka saya menyambangi toko asesoris mobil di BTC bintaro untuk pasang led bar.